»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»❖««««««««««««««««««««««««««««
ВОПРОСЫ ПО ИГРЕ И ОРГАНИЗАЦИИ
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»❖««««««««««««««««««««««««««««
ASOIAF. WINTER IS HERE
Ролевой проект по мотивам серии книг "Песнь Льда и Пламени" Дж. Р. Р. Мартина.
Рейтинг игры — NC-17, система — эпизодическая, мастеринг — смешанный.
Точка отсчёта сюжета — конец "Танца с драконами".
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Q: Сюжет опирается на книгу или сериал?
A: Матчасть нашего ролевого проекта была составлена с опорой ни книги. Список персонажей, хронология событий — всё по книжной версии. Хотя в сюжете и фигурируют несколько событий из последних сезонов, вразрез с книгами они не идут.
Q: Смогу ли я играть у вас на форуме, если книг я не читал?
A: Сможете, сюжет нашего форума специально прописан так, чтобы вникнуть в суть событий мог любой. Также помочь вам соориентироваться может тема с хронологией, где пунктиром обозначены все основные моменты саги. Кроме того, мы можем посоветовать вам несколько удобных и весьма достоверных тематических ресурсов, таких как a wiki of ice and fire и 7kingdoms.
Q: Как будет организован игровой процесс?
A: Сюжетная игра будет представлена квестами на 2-4 человека. Массовые квесты чаще всего себя не оправдывают и либо стопорятся, либо растягиваются на месяцы, в течение которых все участники благополучно успевают потерять интерес к происходящему. Скорость отыгрышей регулируют сами участники эпизода — никаких правил в духе "пост за три дня или на костёр" у нас не действует. Сюжеты квестов предлагают либо игроки, либо администрация. Судьба персонажа прежде всего находится в руках игрока — это значит, что исход любого эпизода зависит от вас (естественно, в рамках разумного — перерезать всех вокруг и усадить своего персонажа на трон — идея так себе).
Q: Разрешено ли у вас создание неканонов?
A: Да, разрешено. Исключение составляют лишь все великие дома Вестероса (то бишь никаких новых носителей фамилии Тирелл или Ланнистер, кроме тех, что уже перечислены в списке персонажей, появится не может) и некоторые малые дома, такие, например, как Мормонты или Риды, полный состав которых известен из канона. В любом случае, если вы сомневаетесь, подходит ли тот или иной дом для создания своего неканона — всегда лучше заранее уточнить этот вопрос у администрации. С персонажами незнатного происхождения, как и с выходцами из Эссоса ситуация несколько проще — здесь главное не нарушать логику игрового мира.
Q: Можно ли изменить сериальную внешность канону?
A: Основному касту нельзя, второстепенным — меняйте на здоровье. Такая позиция обусловлена тем, что исходников у таких актёров не всегда много, да и подобраны некоторые из них не очень удачно. В любом случае, не стоит забывать о книжном описании, хотя на некоторые мелочи вроде синих волос или отмороженного/отрубленного носа (которые не сильно сказались на судьбе и характере персонажа) мы готовы закрывать глаза, так как воплощение их в графике вещь довольно затруднительная.
Q: Можно ли изменить возраст канону?
A: Нет. И дело тут не во вредности администраторов, а в том, что такие манипуляции могут произвести эффект домино и сместить хронологическую сетку многих других событий. Но! Хочу напомнить, что возраст совершеннолетия в Вестеросе — 16 лет, а отпрысков знатных семей уже в 13-14 лет могут отправить под венец. Соответственно, и восприятие возраста здесь несколько другое, а десятилетние персонажи могут думать и вести себя более зрело, чем десятилетние дети в привычном нам понимании.
Q: Могу ли я взять роль умершего персонажа? Или персонажа из другого таймлайна?
A: Можете, но только для игры во флэшбеках и альтернативе. Если смерть персонажа в каноне прописана совершенно недвусмысленно, никаких чудесных воскрешений тут уж быть не может. Давайте оставим эти лавры Джону и Бессердечной.
Q: Можно ли использовать рисованные внешности на аватарах?
A: Нет, у нас используются только реальные внешности. Если вам нужна помощь с выбором или графикой, вы всегда моете обратиться к администрации.
Q: Могу ли я взять второго персонажа?
A: Можете, единственное условие — наличие хотя бы одного игрового поста от первого персонажа. Так же вы всегда можете примерить на себя роль NPC и отыграть практически любого незанятого персонажа в сюжетных квестах, писать анкету для этого не нужно.
Q: От какого лица разрешено писать посты? Можно ли не использовать заглавные буквы?
A: В сюжетных квестах мы рекомендуем придерживаться традиционных правил оформления и писать от третьего лица с использованием заглавных букв. В личных пишите так, как вам удобно — лишь бы ваших партнёров по игре это устраивало.
Q: Может ли мой персонаж обладать магическими способностями?
A: Любые магические способности доступны лишь для тех персонажей, что обладают ими в каноне. Исключение может быть сделано только для неканонических жрецов Р'глора и варгов среди одичалых.
Q: Могу ли я взять роль дракона?
A: Нет. Поиграть драконами, лютоволками или даже кракенами на этом проекте вы не сможете.